segunda-feira, 30 de maio de 2011

Expressinho do Vasco bate América-MG e mantém 100%

Com o time reserva, o Cruz-Matino derrotou o Coelho, com gols de Bernardo, Enrico e Elton, e chegou à segunda vitória

Jogadores do Vasco comemoram gol
Jogadores do Vasco comemoram gol (MARCOS DE PAULA/AGÊNCIA ESTADO/AE)
Os jogadores reservas do Vasco receberam o América-MG na noite deste domingo, em São Januário e, mais uma vez, o Expressinho não fez feio, garantindo a invencibilidade cruz-maltina no Brasileiro.
Com gols de Bernado, Enrico e Elton, a equipe de Ricardo Gomes venceu por 3 a 0 e assumiu o liderança da competição ao lado do Atlético-MG.
Apesar de o jogo ser em São Januário, as primeiras chances de gol foram do time mineiro. Logo aos três minutos, Rodriguinho acha Eliandro, que bateu forte, assustando o goleiro Fernando Prass. Apenas quatro minutos depois, Thiago Carleto cobrou falta. A bola bateu no chão e quase enganou o camisa 1 cruz-maltino, que conseguiu fazer a defesa.

Porém, apesar da pressão inicial do América-MG, foi o Vasco que fez o primeiro gol. Aos oito minutos, Leandro avançou pela direita, invadiu a área e foi derrubado pelo lateral Thiago Carleto. Bernardo não desperdiçou a cobrança e só teve o trabalho de comemorar.

Após o gol, o time de Ricardo Gomes não diminui o ritmo, porém, errava muitos passes e permitia os contra-ataques do Coelho. Em um deles, Prass teve de fazer uma bela defesa para evitar o empate; após a zaga afastar o perigo, a bola sobrou nos pés de Rodriguinho, que finalizou de primeira. E o camisa 1 teve de salvar novamente aos 33 minutos, quando Carleto concluiu cheio de efeito.

Próximo à casa dos 40 minutos, quase que o Vasco chegou ao segundo. Jeferson fez boa jogada individual e, na entrada da área, ajeitou e bateu colocado, mas a bola carimbou a trave. No último minuto, Fellipe Bastos lançou Bernardo, que dominou no peito com estilo, mas mandou a bola para fora.
GOL RELÂMPAGO E MAIS SUSTOS
O Vasco voltou para o segundo tempo com o meia Enrico no lugar de Bernardo. E, logo aos dois minutos, o camisa 17 recebeu bom passe de Jéferson, avançou e ampliou a vantagem cruz-maltina. Mesmo com o gol no início da etapa final, o América-MG continuou indo para cima. Aos 11 minutos, Rodriguinho recebeu na área e balançou a rede, mas o árbitro já marcava impedimento do jogador mineiro.
O jogo começou a ter a mesma cara do primeiro tempo: Vasco errando muitos passes e o Coelho levando perigo nos contra-ataques. Aos 21, Alessandro recebeu na área e chutou em cima de Fernando Prass. Na cobrança de escanteio, mais uma vez, Alessandro apareceu para finalizar, mas, detsa vez, mandou a bola por cima da meta.
A grande diferença do time da casa foi que, no segundo tempo, as jogadas passaram a ser feitas, com um volume maior, pelo lado esquerdo. Max conseguia fazer boas tabelas com Jéferson e, por duas vezes, o cruz-maltino chegou próximo de fazer o terceiro. Mas, ainda assim, os sustos eram constantes. Aos 27 minutos, Kempes teve espaço e chutou da intermediária e a bola passou perto do travessão.
Se o placar já não era favorável, a desvantagem também ficou no número de jogadores. Aos 32 minutos, Dudu, cinco minutos depois de levar um cartão amarelo, deu um carrinho em Jéferson e acabou recebendo o segundo cartão amarelo e, consequentemente, o vermelho.
Com um a mais, o Vasco ganhou terreno e impôs seu ritmo. Fellipe Bastos, aos 38 minutos, com um chute de fora da área e quase enganou o goleiro Flávio. Já na casa dos 40, Enrico ligou contra-ataque e achou Jéferson na ala esquerda. O camisa 11 cruzou para Elton, mas a defesa mineira apareceu para fazer o corte.
Nos acréscimos, Misael, que havia acabado de entrar, fez jogada individual pela esquerda e cruzou para Elton que, com o gol vazio, concluiu de carrinho e deu números finais ao placar: 3 a 0.
Com o resultado, o Vasco chegou à segunda vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro e soma, agora, seis pontos. Já o América, que bateu o Bahia na primeira rodada, permanece com três pontos.